В водное

"колокола окрестных колоколен..."*

Если жить в том городе, то
Я сойду с ума от воды,
Я из тех, о ком, понапишут внизу листа,
Что, сегодня, в светлом пальто,
(От бессилия, от беды?)
Утонула женщина, бросившись вглубь с моста.
Одиночество, алкоголь
В пустоту направляют шаг?
Если бритвой Оккама, простой вариант таков.
Но величия больше боль,
Восхищение - больший знак,
Что уже не надо иных, никаких шагов.
Если жить в том городе мне,
То от звона колоколов,
Мне ни пить, ни есть, лишь слушать их голоса.
В светло-облачной тишине,
В водных шепотах столько слов,
Что осталось встать на мосту и закрыть глаза...


(эпиграф - цитата из стихотворения Хименеса "Конечный путь")


Рецензии