Мысли о Чумыше

 

Рано, в пору сенокосную,
Я иду, спеша, к реке,
С веток тонких влагу росную,
Ощущаю на щеке.

Светит ярко над березами,
Между домиков луна.
Не пугает небо грозами,
Утро снова. Тишина.

А в заливе утомленная,
Чутко спит еще вода,
Вся в кувшиночках, зеленая,
Вечно будет молода.

Скалы высятся громадою,
Над рекой везде висят.
Здесь искал отраду я,
Много лет ходил подряд.


Рецензии