Счасть где-то тут

Входя на улицу, я сразу беру с собою проездной.
Старушкам мелочь дам от сглазу,
Поплачим вместе над бедой.
И тут же смех пробьет навзрыд,
Жука прижавши сильно к уху,
Я слышу топот от копыт, где бродит конь по лугу.
Свободу дав зеленой массе, жук шумно лопасти вращал,
Взлетел как можество пушинок,
Что в детстве с носа я сдувал.
В метро все шепчут свой отрывок , где счет - открытый чемодан.
Им звонкий щебень сыплю, ибо мне жук об них напоминал.
Домой иду с краюшкой хлеба, щепотку я приберегу,
Смотрю, глаза подняв на небо, и тихо так проговорю:
"Зеленый жук, лети скорее, тебе вот крошки хлеба нес,
Мне взрослости не надо больше, верни мне детство, что унес".


Рецензии