Маршрут перестроен

За окном барабанит дождь,
Я вновь слушаю твою ложь,
До утра не погаснет свет,
А любви уже с нами нет.

Говоришь бестолковые фразы,
Посмотрю на пустую вазу:
Мы давно как она - пустые,
Но пока что ещё молодые.

В твою сторону поверну голову-
Так любила смотреть на голого,
Когда раньше тебя просыпалась,
Чуть дотрагиваясь, любовалась.

Почему всё так с нами стало?
Притяжение резко пропало,
Вся любовь обернулась привычкой,
Не разжечь нам её мокрой спичкой.

Обоюдно решили - расстанемся.
Ну и пусть, что друг к другу тянемся.
Будет в тысячу раз больнее,
Оттолкни же меня посильнее!

Ну и чем с этой логикой кончим?
Наш маршрут перестроен, но незакончен.
Пусть опять за окном будет дождь,
Пусть я снова услышу ту ложь.


Рецензии