Не скрыться слабому свидетелю нигде

Не скрыться слабому свидетелю нигде,
Закрыв глаза, я вновь на поле боя:
И снова вижу рану на коте,
И снова страх кружится надо мною.

И не поверить истине в зрачках,
Как быстро застывают камнем лица,
Когда разорванные жизни на когтях
Спешат багряной жидкостью пролиться.

Как жадно замыкаются клыки,
И ярый дух, восстав из пестрой плоти,
Проходит шаг по берегу реки
И к небосводу тихому восходит.

Секунда.
Две.
И страх ползет по коже.
И сковывают слезы мне глаза.
Лишь обликом с наставником он схожий,
Лишь на усах – кровинки полоса.

Бежать! Нестись обратно в лагерь!
Дыханье угрожающе звенит;
Мелькают пятнами кусты, листва, коряги,
И звезды зрения, упавшие с орбит.

Заметил ли мелькнувший черный мех?
Учуял ли осколки моей крови?
Дыханье учащается, и бег
Выносит мое тело в мир здоровый.

Но голос глух; слабо мое сознанье.
Не выдержать ему такой удар.
И падаю я с ног.

Лишь колыханье
Целительницы чувствую сквозь жар.

И в давящей когтистой тишине
Мне не вобрать в себя остатки прежней силы,
Когда спросонья – холод по спине
И кровь как лед,
застывшая, надломленная в жилах.

***
Так страшно быть свидетелем во тьме.
Не вылечит забота Пестролистой.
Мой дух угас. Где спрятаться же мне
От смерти, подступающей так быстро?


---
* Вдохновлено работой TheQu1etOne "The Lost Prophecy: Book 1: Ravenpaw's Secret"


Рецензии