Вальдмюллер Розы в вазе

Вальдмюллер «Розы в вазе»
Вена, Бельведер



Не верится, что это – полотно.
Цветы прелестны и благоухают,
И лепестки, как бабочки, порхают,
И от восторга не хмелеть – грешно.
А стоит только руки протянуть –
Шипы исколют мягкие ладони,
На книгу розы веточки уронят,
И нежность до краев заполнит грудь.


Рецензии