Про древних греков и не только...

Вот и пройден рубеж зимы,
Тают горы седых льдин,
Снег сошел, но остались мы,
На двоих у нас путь один.

Наш не слышен в траве шаг,
Море смыло с песка след,
Кто-то каплям задал такт,
Столько дней отсчитал, лет.

Жил давно на острове грек,
В лабиринт гостей приглашал,
Но один за ним знали грех, -
Древний мир Минотавром смущал.

Держат пальцы клубка нить,
У царя - волшебница дочь;
Всех успел герой победить,
А с таким можно смело - в ночь!..

Море чувствует запах смолы,
Это в нем корабля плоть,
Парусам все ветра малы,
Грудь крепка, ей лишь волны молоть.

Греки чтили своих богов,
Чуть вопрос - им вино на алтарь,
Или жарили мясо быков:
Просто дело решалось встарь.

Климат их не тревожил дум,
Точно знали все, что от чего:
Если шторм, то послал Нептун,
Да и штиль тоже был от него.

Мифы древних уснули давно,
Острова безопасны - курорт,
Нам давай развлеченье одно,
Туристический нынче народ.

В моде также мобильная связь,
И далекое - близко всегда,
Можно паруса больше не ждать,
Напряженно уставившись вдаль.

Можно многое получить,
Но оно неизменно в веках:
Ариадны волшебную нить
И сегодня мы держим в руках.

Сколько ты не броди под землей,
Побеждая создания тьмы,
Чтоб душа оставалась живой,
Девы юные очень важны.


Рецензии