Никогда мое сердце не будет закрытым

Никогда мое сердце не будет закрытым,
Я всегда помогу, если просят,
И к каким бы высотам не шел я великим,
Я останусь простым, невысоким.

Если кто-то решил, что про всех я забыл,
Не ленитесь, а вспомните рифмы,
Чем топтать, негодуя, "клеветвенный" ил,
Наберите знакомые цифры.

Невиновен я тем, что сумел, разыскал,
И признал в своем сердце поэта,
Потерял только тех, кто мне в этом мешал,
Ну, и тех, кто смеялся с куплета.

Сам с насмешкой смотрю на "высоких" людей,
И не рост вызывает улыбку,
Мне до рвоты противна тщеславность их дней,
Иллюзорная важность их - пытка!

#МихаилСмоляков
сентябрь 2018


Рецензии