Подруга верная моя. 1

     ПОДРУГА ВЕРНАЯ МОЯ. 1.

Соседями дружили крепко Я, и Ираида.
Цветочные души две. И двор у нас таков
был. У меня весь в розах, а у неё,
сплошной цветник из астр и хризантем.

Здесь оговорку сделаю. О грустном,
я не буду. Она бездетная была.
И, муж был – инвалид. Рука одна.
А в остальном мужчина хоть куда.
Соседка, всё внимание на нём.
За ним, как за ребёнком…

Ну да, и я любила мужа. Наверное,
не  меньше, чем Ираида своего.
Вот так и  жили.
Копались вечно в огороде, цветы
рассаживая разговор вели через
забор..

Вечерами, вместе Две семьи.
Баян повсюду нас сопровождал.
Виртуозно перебирала клавиши,
соседка Ираида. И, музыка лилась,
да так, что сердце замирало...
А, как поет она!... Я, ей подпевала
И, песня разносились далеко. 

Напоемся. И, время расходится
подходило. Выходили, и, каждый раз,
соседи - БИС! Кричали, и, хлопали
в ладоши!. Как будто мы со сцены
филармонии... Смущались очень...
И, с благодарностью ко всем,
кто слушал нас.


Продолжение. ЭльХан.


Рецензии