В голове

В моей голове хаос и беспорядок,
В моей голове бесконечный погром,
В ней мыслей жемчужины россыпью рядом
Со списками дел, теми, что на потом.

В ней я шестилетняя в платье воздушном
Держу одуванчик, сжимаю рукой,
И звонко смеюсь. Я не знаю о грустном.
Пушистое солнце мне дарит покой.

А в дальнем углу, где темно и уныло,
Я плачу навзрыд - горечь первых потерь.
Мне только двенадцать, но раньше, как было,
Я знаю, что точно не будет теперь.

А вот я в шестнадцать, к стене жмусь неловко,
Надеясь, мечтая невидимой стать.
Взираю на горы ненужного робко,
И всё не решаюсь начать убирать.

А вот снова я, встала прямо по центру,
Мне двадцать, но мне глубоко наплевать,
На возраст, проблемы, отсутствие света
И жизни в глазах. Не хочу вспоминать.

И вот снова я, двадцать шесть, что за возраст,
Я вновь научилась о чём-то мечтать,
Смеяться, надеяться - как это просто!
С собой шестилетней иду я играть.

В моей голове, ах, какой беспорядок!
Ужасный погром, просто некуда встать.
Надеюсь, с годами появится кто-то,
Кто сможет весь этот бардак разобрать.


Рецензии