Был я малчиком безусым

Был я малчиком безусым
Но приходится признать
Я тогда таким был трусом
Даже стыдно вспоминать

Пыл любви знаком любому
Каждый был им окрылен
Я тогда в девченку Тому
Был без памяти влюблен

В класс ходил один верзила
Всех мальчишек донимал
Кулаки как два грузила
Бил как гвозди забивал

Как то с ним и я столкнулся
Помню плюнул этот гад
Так ехидно улыбнулся
И пинка мне дал под зад

И скажу вам между нами
Страх тогда меня сковал
Я стоял стучал зубами
Сам себя не узнавал

Напряженье до упора
Ноги начали дрожать
До ближайшего забора
Всё равно не добежать

Против лома нет приема
А бугай пошёл в разнос
Обернулся вижу Тома
С отвращением морщит нос

Душу жгло огнём позора
Со сдыда бы не упасть
Как алмаз жжёт руку вора
От желания украсть

Сам не знаю что случилось
Словно свет вокруг погас
Будто что в меня вселилось
И я ему с размаху в глаз

Пусть потом разбита морда
Но зато я как герой
Перед ней прошёл так гордо
С приподнятой головой

Но в любви ей не признался
И она не стала ждать
В общем трусом оказался
Больше нечего сказать

Да,любви мечты не сбылись
Моей трусости в укор
Но с верзилой мы сдружились
Да и дружим до сих пор


Рецензии
Откровенный получился стих, видна искренность. Наверное такие нелегко писать…

Сергей Коваль 7   02.10.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Да не так уж сложно было написать. Я все же, свой страх, тогда победил)

Вячеслав Панков 2   02.10.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.