Душевные мечты

"Чёрный быт,что покрыт бредом
Голове не даёт мечтать.
Я позавтракал, пообедал,
И побрёл со слезами спать."
    Эля Душевная "Догорит тихо лампа в прихожей"

      

Вечный голод, что сродни бреду,
Не дает голове мечтать.
Съел два завтрака, три обеда,
И пошёл со слезами спать.

Никогда, вроде, я не подличал,
Отчего же так сон мой плох?
Стоп! Так я же ещё не полдничал!
Где же мой там гуляш и горох?

Полегчало чуть после полдника,
Только слёзы струятся из глаз -
Макарон не доел пол-половника
И с салатом не вылизал таз.

Что не так со мною, что нужно-то?
В сотый раз напрягаю мозг...
Вот оно! Я ж совсем не ужинал:
Макароны, котлеты, сок!

Всё, исчезли мечты окаянные,
Слёзы высохли сами собой.
Снятся мне отбивные румяные
И большой холодильник с едой!


Рецензии