Неподвижный состав

Предо мной миллионны путей,
По которым я никогда не пройду
Позади сотни глупых затей,
Немного опыта и пустых дум

Впереди непонятный дым,
Опасность выбора не той двери,
Перспектива стать не молодым
И боязнь смотреть в календари

Был бы в жизни моей мудрец,
Чтоб наставил на верный путь,
Пусть извилистый, пусть в конец,
Лишь без сомнений туда свернуть

Дороги мира зачем мне сдались,
Если каждая из них ведет в "Рим"?
И даже обещанный когда-нибудь приз
Не заставляет покорять Олимп

В свои скромные двадцать пять,
Еще без мудрости, но осознав,
Я устала каждый день догонять
Своей жизни неподвижный состав


Рецензии