Осень

Знакомая мелодия дождя.
Как осень умирает по листочку .
А ветер так безжалостно губя срывает с  них последнюю сорочку.

Простуженные ветви так болезненно дрожат.
В ознобе, кутаясь под под саван белого  тумана.
  Холодные уста  у древ  молчат,
Лишь с грустью шелестят
Сухие кроны дикого каштана.

А небо величаво множит стаи туч.
Плывущих, с хмуро мрачною мечтою.
Внутри которых ливень ждёт свой путч.
Чтоб хлынуть с силою своею молодою.

И долго будет осень плакать мутными дождями.
  Раздаривая солнце дням шафрана жёлтый бисер.
Рассказывая сказки лесу, длинными ночами
О том, что до прихода волшебства зимы, осталось мало чисел.


Рецензии
очень интересное начало, малость ритм доработать нужно...

Виталий Никитин   04.09.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.