Онегинской строфой

Ещё когда Иосиф правил,
Усами хищно шевелил –
Нас уважать весь мир заставил,
А как Хрущёва мир «любил»…
Застой при Брежневе – наука,
Но, Боже мой, такая штука,
Горбатому вручили власть –
Уж ниже некуда упасть…
Почил Союз. С усами сами.
Пусть без штанов, но устоять.
И остаётся лишь мечтать,
«Воюя лихо» с москалями,
Петрушу Вальцмана любя:
«Когда же чёрт возьмёт тебя!»

Так думал с пивом под навесом,
В кармане гривну теребя,
От «коммуналки» перед стрессом,
Украйны сын, по ней скорбя.
Друзья Шевченко и Русланы,
Не время нам строчить романы.
Суровый час. Печальный час.
Что, брат, объединяет нас?
Он побратим. Он и приятель.
В бассейнах Дона и Днепра
Ему что «Слава», что «Ура».
На русском Пушкина читатель,
Он, «соловьиную» любя,
Похож, ей-Богу, на тебя.

22.04.2017.


Рецензии