Синегорлая звезда

В юго-западной части Анд,
Весною прошлого года -
Был обнаружен "бриллиант",
Колибри нового рода !

Высокогорные птицы,
И небольшой их ареал..
Они  лишь могут присниться,
В теплоте чистых одеял..

Человек для них угроза -
Исчезающие виды..
Но не боятся мороза,
Да, и теперь знамениты !

Синегорлая горная
Звезда - так их и назвали..
Как птица чудотворная !

Хали-гали, мы летали..


Рецензии