Как матерям тяжело ждать с войны сыновей

Мать кончик платка теребит,
Слёзы в глазах стоят,
Жив её сын, не убит,
Строчки письма говорят.
Дрогнет в руках листок,
Слёзы смахнёт рука,
Как же ты там, сынок?
Вдруг задрожит строка.
Пишет, что всё хорошо,
Выпал затишья час,
Трудно сейчас, нелегко,
Давит фашит на нас...
Ходики на стене
Тикают мерно тик - так,
Муха жужжит в окне,
Не улетит никак.
Сыну ответ пишет мать:
Ты береги себя, сын,
Я тебя буду ждать,
Ты ж у меня один.
Ночь за окном, темно,
Только не спится ей...
Как матерям тяжело
Ждать с войны сыновей.

Виктор Варовин    02.06.2018 г


Рецензии