Мечта

«Я – это буквы». О возможности уйти из текста:
"Куда уйти? С собой, что ли, покончить?
У меня есть мечта — не покончить с собой.
Поскольку умереть надо в борьбе или в счастье.
Я называю себя буквами, потому что думаю текстом,
оцениваю все текстом, даже мои чувства — текст".
                Евгений Алёхин.

Я остался один жить назад в пустоте,
Собирая плоды с ядовитых дерев, 
Как всегда в стороне, как всегда не у дел,
Умерев для себя, для других постарев.

Приближая закат, проповедовал смерть,
Но однажды уперся в небесную стынь,
Пред которою солнцем потухшим смотреть
Предначертано было на жизни росты:
 
Ночь нежна. А во мгле злые звезды, кружа,
Затевали блестеть хороводы с луной.
На полях небосклона белела межа.
Так рождалась мечта: не покончить с собой.


Рецензии