зигзаг судьбы

Зигзаг судьбы вернул назад
в цветущий яблоневый сад,
где поцелуй порхал, как птица,
и трепетали чуть прикрытые ресницы;
по телу от твоих прикосновений
струилось сладкое волненье
и, увеличить чтоб накал,
ты обнимал и нежно целовал...

Плыл в воздухе поток желаний плотских
и обволакивал своею новизной,
но ты, любимый мой, хороший лоцман
и дружишь видно со своею головой;
заря восток окрасила кроваво,
чтоб показать, какой бессмысленный закат,
как были правы те безумцы, были правы,
в любви, как правило, никто не виноват...

Вставало солнце, словно рыжий апельсин,
раскрасив мир привычным тёплым светом,
между деревьев ветерком пронёсся сплин,
оставив на прощанье краски лета;
душистый клевер вновь шмеля привлек,
чтоб накормиить лохматого проказника,
тому, как видно, было невдомек,
что ждут его цветы и ждут, как праздника.....


Рецензии