Пиллигрим

редакция 2018 года

***

Корабль заходит на Ворденскап,
я - никто, пассажир на ладье Гъёрнмурн...
чёрт ногу сломит как звать.
Их язык нелиричен: генюг, да генюг...
Ладья режет водную гладь,
как они режут хлеб, и делят на-поровну мясо,
откуда-то в дальние дали весло изгибает им путь,
в Ниоткуда.
Дома, хотел я остаться,
но, так как чем больше богатство,
оно не убудет,
а лишние руки дороже (как понял я) шубы,
хотя не дороже меча,
на ладье я.
К веслу не пускают
и парус не трожь,
вот сижу себе,
волны считаю.


Рецензии