За пять минут до антракта

За пять минут до антракта
Друг в друга еще влюблены.
Пьем чай, не нарушив пакта,
Не ведаем вкуса войны.

Смеемся и верим в чудо:
Любовь - это навсегда..
За дверью притихло худо:
Людская пустая молва.

Под белой одеждой – стрелы,
В устах сладкозвучная ложь
И метко ведет отстрелы
За ржавый ломаный грош.

На шее змею пригрели
За пять минут до антракта.
Улыбки с лица слетели,
Убиты чувства бестактно.

Трагедия та неизбежна,
Сценарий игры столь банален.
Любите друг друга бережно,
Со сцены изгнав вакханалий*.

28 сентября,2018г

* здесь:вакханалия - беспредел


Рецензии