Восточные каникулы

Где-то в солнечной Бухаре
Ждет красавица Гюльчатай,
За порог выходит в чадре,
Господину приносит чай.

Там в мечетях свой бог — Аллах,
На стенах — восточный узор;
Все мужчины ходят в чалмах
И восточный ведут разговор.

Угощенье — хурма-похлава
Или сытный иной продукт;
Не болела чтоб голова
Кушай сладкий восточный фрукт.

Там кинжал — украшенье мужей, -
Так богато сияет честь,
Драгоценностей прочих нужней,
Хоть они у них тоже есть.

И еще — в конюшне скакун,
Это круче, чем «мерседес»,
Он обгонит любой тайфун,
А красив, точно храм Медрес.

Пусть за окнами дождь идет,
Осень в городе Петербург,
Вновь мгновенье пленит-спасет, -
Бухара — мой восточный друг!..


Рецензии