Околбасье

  О К О Л Б А С Ь Е
             «Пишу стихи о колбасе
             И вспоминаю день один,
             Как ранним утром по расе
             Ходил за нею в магазин.
                Ваш Индюковъ.»
          Рекламная заставка Витебской
          бройлерной птицефабрики».

   ЧЕСТНО О КОЛБАСЕ
(В качестве антирекламы)

Гляжу с тоской на колбасу
И хочется заметить –
Не пожелаешь, даже, псу
Колбасы ваши эти.

Состав читаю, как «эссе»,
Где спрятаны секреты:
Что, всё же в этой колбасе?
Ещё: Чего в ней нету?
   
Ингредиентов всех не счесть:
Добавки, соль, приправы,
Не натуральные, но есть
И много «Е-отравы».

Есть загуститель, есть вода
И шкурки есть, и жилы –
Вот только мясо не «туда»,
Похоже, положили.

Прилавок полн – во всей красе
Есть ценники, есть прайсы.
Хоть идентичны колбасе,
Но это не колбасы!
    


Рецензии