Жить!

Надежда ярких прошлых дней!
Как счастье здорово вдыхать!
И одиночество полей
Нас не использует… Опять

Я слышу жизни перезвон!
Я слышу крайние мечты!
Я вижу, как печален он –
Всей жизни разум суеты!..

Нельзя владеть судьбой своей!
Нельзя менять судьбы расклад!
А тот, кто думает сильней –
Уверен: Он найдёт свой клад!

Да. Сложно быть самим собой.
И сложно веровать судьбе.
Надежда – меж тобой и мной
Лекарство, нужное тебе.

И жизнь одна. И счастье слепо…
Здоровье… Что там говорить!...
Пока живой. И несогретым
Я буду спать… Я буду жить!


Рецензии