Почему там грохочет война?

Тишина. Тишина. Тишина.
Мысль куда-то опять улетает.
В Украине грохочет война.
В Беларуси весна расцветает.

Души рвут парадоксы мнений,
Что в сетях социальных кипят.
Нужен мир (без всяких сомнений).
Бог, услышь материнский набат!

Найди слово, что разум врачует.
Пусть правитель его поймёт.
Видишь, брат в изгнанье кочует
И теряет свой кров и Род…

Тишина. Тишина. И война
В Украине, за близкой границей.
Пусть же к братьям придёт тишина,
Чтобы вдоволь счастья напиться.

Пусть свистят соловьи в перепевах
И забудется свит снарядов.
У войны нет ни правых, ни левых.
А за смерть не бывает награды.

Тишина. Утоляется боль
Философскою мыслью моей
И сопеньем внучат за стеной,
И тихой святостью мирных дней.

Бабье лето в стране моей.
Шелест осени дивной тревожит.
И спокойствие за сыновей
Счастье бабье жизнь мирная множит.

Тишина. Тишина. Тишина.
Мысль куда-то опять улетает.
Почему там грохочет война?
Там ведь мать колыбельку качает…


Рецензии
Добро призывать надо !!!Зло мой стих -быль,С уважением,Ник,

Николай Николенко 2   19.03.2019 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Николай. Быть добру через стихи!

Лариса Антонова   19.03.2019 18:21   Заявить о нарушении
Эт точно !!!С миром ,Ник,

Николай Николенко 2   19.03.2019 19:30   Заявить о нарушении