Рецензия-Рваное сердце, Флориан Роси

Листки улетают
За птицами вдаль.
За гранью черты
Душа разрывалась от боли.

Кто нам сумеет доказать
Обратное?
Что жизнь, цепляясь за края,
Карабкалась,
Сопротивлялась,
Хотела просто жить.

Так что же лезть
Мне в душу?
Не рвите сердце,
Не обрезайте крылья.

Возможно, падая,
Я научусь летать,
Но, к сожалению,
Соприкасаемся с землёй...

Нам не взлететь,
Ведь мы не птицы.
Листки упали на пол вниз.

Остановите наше время.
Вы сердце вырвали,
Оно болит.

Не смейте трогать вы души ранимой,
Оставьте,
Это ни к чему.

Летят те птицы, улетая,
И за собой душой зовут.

Остановись ещё,
Мгновение.
Не уходи и ты,
Да, жизнь моя.

Так мало прожил я
На этом свете.
Зачем вам я?

Останусь здесь
И жизнь со мною.
Не буду сердцу верить
Вопреки.

И птиц тех провожу лишь взглядом,
Хотя, сказать по правде, так душа болит.

Мы будем,
Что?
Летать во снах,
Мечтать,
Загадывать
И жить,
Так верить в счастье.

И, пусть, то рваное,
Измученное сердце
Не болит.

Я жив и разум понимает,
Остановил полёт тех журавлей.
Листки сорвав -
Шагнул в рассвет не глядя.

Я знаю,
Жизнь длинною в жизнь,
А, значит, будем жить
И верить, что придёт рассвет.

Да и,
В конце концов,
Наступит завтра.

Автор оригинала: http://www.stihi.ru/2018/04/02/10191


Рецензии