Нас бюрократия достала...

Нас... бюрократия ... ''достала''.
Куда не идёшь,... одно и тоже.
Невыносимой,... уже, ... стала.
С нею бороться надо... всё же.

Чуть обратился, дай бумажку.
Доказывай - что не ''верблюд''.
Для бюрократов  ты букашка.
Они от нас, лишь, денег ждут.

И мы им... в этом ... потакаем.
Не утонуть чтоб в их  рутине.
Всё - с подношением решаем.
Так было раньше... и поныне.

Пытаясь ... нервы сохранить,
Не тратить ... время дорогое,
Предпочитаем им ... платить.
Лишь бы оставили - в покое.

Когда ж закончится всё это?
И ... бюрократия ... у м р ё т.
Пока, вопрос сей без ответа.
Всё так же... мается... народ.


26.09.2018


Рецензии