Дождь А птицы летают

Дождь… А птицы летают.
Что им капель круженье?
Снова чувствуют стаи
Тёплых стран притяженье.
Снова ветры крылаты
И бесстыдно-беспечны.
Снова осень богата
Размышленьем о вечном.
 
Дождь… Погода недужит,
Стонет в роще прохлада.
Скоро выбелит стужа
Краски летнего сада.
Листья строятся клином,
Видя птичьи стремленья.
Гонит клич журавлиный
Новым курсом мгновенья.
 
Дождь шумит и тревожит,
Вьются стайкой синицы.
Им полет в бездорожье
Этой ночью приснится.
Кто-то должен остаться,
Как без птичьего гама?
Осень просит оваций,
Где-то хлопают рамы.
 
Время сбросило скорость,
В небе тучи-заплаты,
В душу просится морось
Вместо прежнего лада.
В чистом золоте листьев
Правда прошлая тонет.
И не хочется истин,
Но они на ладони.


Рецензии
Проникновенные, красивые строки, очень понравилось!!! С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   03.10.2018 20:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марина Борина-Малхасян   05.10.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.