С каждой шишкой, вроде бы, умнее

Я могу пройти всего один пролет
И проехать пару остановок,
Но одной жить целый длинный год -
Здесь нужна особая сноровка.

В море человеческих обид
И переживаний безобидных
Очень просто сделать умный вид,
Что тебе нисколечко не стыдно,

Что спокойно вечером уснешь
Без переживаний и без боли,
Без волнений будущее ждешь -
Чистое непаханое поле.

Все неправда! Мучит и болит!
И скучаешь с каждым днем сильнее,
И, как поговорка говорит,
С каждой шишкой, вроде бы, умнее.


Рецензии