В День Крестовоздвижения

В ДЕНЬ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЯ

               ***
И Вы всё учите меня, а я не внемлю.
Мне в небо надо бы глядеть, а я всё в землю.
Не поднимаю головы, не поднимаю
И знаков, посланных во сне, не понимаю...

***
Я разговариваю с Вами
В ночи подобием молитв.
И каюсь, что грешу словами,
О страхе Божьем позабыв.
Что мало дел вершу хороших,
Зато ненужных и пустых
Так много, как в стручках горошин
На сельских грядочках простых...

***
То дождь, то солнышко, то ветер.
То гомон птиц, то тишина.
То холод, то тепло, как летом,
То в небе радуга видна.
Как всё смешалось в день Вот Этот:
И грусть, и радость, и любовь...
А Крест вознёсся над планетой,
И Правда торжествует вновь!

27.09.18


Рецензии