И жизнь, как лучший приз, к душе прижму

Как странно жизнь прокладывает путь,
Какие повороты и зигзаги,
То, как пузырь из мыла, можно все проткнуть,
А то бежишь от бешеной собаки.

Потопом рушит стены из камней,
И мягкой речкой силы возвращает.
То кажется, что, вроде бы, сильней,
А завтра - все надежды забирает.

На сколько хватит, на год или пять,
Иль повезет уйти совсем седою?
Сил нет вздохнуть, а нужно - побеждать
И не качать уныло головою.

Я свой наркотик радости вдохну,
Лицо умою ледяной водою
И жизнь, как лучший приз, к душе прижму!
И поведу опять всех за собою.


Рецензии