Тридцатое число

Тридцатое число, я помню, было...
Сплошное счастье жизнь сулила.
Какие чувства! Сколько страсти!
Сияло солнце нам в ненастье.

В кругу друзей мы обнимались
И не стесняясь, целовались,
Ты называл меня женой...
Мой праздник, был тогда со мной...

Но, вдруг, однажды - пелена упала,
И тут тебя я не узнала:
чужой, колючий, бессердечный.
разрушил все ты так беспечно.

Характер твой - твоя судьба,
истошно-чокнутая баба,
то вдруг сурова, то нежна,
по в топь ведёт, то по ухабам...

За жизнь как будешь ты держаться,
В сплошные тяжкие пускаться?
Кому ты счастье в жизни дал?
И кем, в конце концов, ты стал?

Нельзя любовь топтать ногами,
крушить обитель сапогами.
Пробито в нашей лодке дно,
и выплыть ей не суждено...

Не тянет к берегу весло
Пошло ко дну тридцатое число...

 


Рецензии