А знаешь о чём песни листопада...

А знаешь, о чём песни листопада?
Сегодня их напевы разгадала...
Они ликуют, что и в смерти рядом,
И их судьба разлуки избежала.

Они поют о трепетных моментах,
Когда в весеннем небе пробуждались.
И распускаясь в томных сантиментах,
В волнах тепла открыто наслаждались.

В воспоминаньях яркие лучи,
Что летом щёчки листьев целовали.
Смеялись и шептали в той ночи,
Когда про увядание не знали...

Их песни о дождях и о грозе,
О капельках-брильянтах на ладошках.
О слёзах в поднебесной бирюзе,
Что светят и танцуют на окошках.

Про ветер, что порывисто срывал,
И гнал листочки нА небо повыше.
Ждал на земле нерадостный финал,
Пусть лучше сном забудутся на крыше.

И вот теперь в круженье листопада...
Схватив листву, танцую с ними вместе.
С рождения до смерти,только рядом,
Поём природе благодарно песню...



Сентябрь 2018 год


Рецензии
Картинка красивая, стих замечательный, удался, вообще идея классная о чём шепчутся листья. И как я не додумалась об этом раньше?))

Шерочка   02.10.2018 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю!
Оль,ну как..как...
Я же вот не додумываюсь писать о Лазарях и зонах))
Смеюсь))
А я вообще в последнее время полюбила пейзажную лирику... вижу то чего раньше не видела!🍁🍁🍁🍁🍁
Спасибо тебе!

Надежда Васик   02.10.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.