Как не воспеть мне эту землю...

КАК НЕ ВОСПЕТЬ
МНЕ ЭТУ ЗЕМЛЮ…

Поэт в душе, поэт я в жизни,
Поверьте этим не кичусь.
Я всей душой служу отчизне
И родиной своей горжусь.

Как не воспеть мне эту землю,
Полей размах и шёпот рощ,
Когда душа природе внемлет
И золотится всюду рожь.

Мне с детства всё вокруг знакомо,
Я будто зрелый колосок,
Живу душой, и здесь я - дома,
Пусть слаб средь бури голосок.

Рассвет встаёт над свежей пашней,
Окрасив небо в алый цвет.
И нет родней России нашей,
Хоть обойди весь белый свет.

 


Рецензии