Будьте милосердны к домовым

Когда вдруг сердце начинает бастовать,
Душа пытается принять другие формы,
И важно ей лишь во время занять
Местечко тёплое до наступленья комы.

И в час урочный, дружеский совет,
Найдите ей укромное местечко,
Где не тревожит звук и не мешает свет,
Где душу греет старенькая печка.

Куда не надо без нужды входить,
И, не пугаясь звуков полуночных,
Душа  решит по дому побродить
И постояльцев попугать и поморочить.

И, если встретит старый шифоньер,
То постарается обнюхать и обшарить,
И память оживит родной плинер,
Как целовалося, когда была в угаре,

И, облетая прежнее жильё,
Вдруг ощутит холодные мурашки,
Кода стояла у окна в одном белье,
А на дворе ждал кавалер в упряжке,

Так будьте милосердны к домовым,
Что душу вам отдали на храненье,
Пускай хоть ночью будет дом родным!
Не опускайтесь до проклятий и гоненья.


Рецензии