Нас манит даль непройденных дорог

Нас манит даль непройденных дорог,
а друг в дороге-радость и подмога.
Он-дар Небес,он-соль Земли,
Друзья даются нам от Бога!

И хоть бывает тяжело
карабкаться по круче лютой,
плечо у друга,как крыло,
поднимет в нужную минуту
тебя на солнечный рубеж,
не даст упасть,сорваться в пропасть.
Когда ж наступит твой черёд,
ты друга вытолкнешь,и лопасть
какого-нибудь страшного винта
не причинит ему страданья.
От Бога дружба нам дана,
она-основа Мирозданья!

Но дружба проверяется всегда
не только в трудностях,но и в удачах.
Когда случается беда,
бросаемся навстречу,вместе плачем!
А вот от счастья вылететь в зенит,
когда у друга радость,сможешь?
От зависти душа не заболит?
Быть может,в сердце растревожишь
какую-то старинную тоску,
забытую и скрытую навек.
Тут станет ясно,что за человек
в тебе сидит и пишет жизни повесть.
Ты можешь людям пыль в глаза пускать,
но совесть твоя тебе не даст спокойно спать,
и будешь в мире ты искать
ответы на свои вопросы и желанья.
И собственным нутром поймёшь,
что дружба-есть основа Мирозданья,
себя ты в друге обретёшь!


Рецензии