Воспитанные девочки

Воспитанные девочки на цыпочках уходят,
Без шорохов и звуков, никому не портя нервы.
В уютном баре молча, в одиночестве отводят
Измученную душу, становясь при этом стервой.

Воспитанные девочки не упрекают тупо,
Счетов не предъявляют за истерзанное тело,
Не требуют мехов и денег у отпетых трупов —
Они выстраивают месть размеренно, умело.

Воспитанные девочки зализывают раны,
Словно волчицы, прячась от всевидящего ока.
И, улыбаясь нежно, первыми шагнут в нирвану,
Что в миг разделит — это «здесь» и это «там», в два счёта.

Воспитанные девочки на цыпочках уходят,
Прославив в поколениях высокий статус женщин.
И тот, кто их унизил, пусть уныло счёты сводит
С бесцельной жизнью, давшей много безобразных трещин.

 


Рецензии
Воспитанные девочки ложатся в постель не позже 21.00, потому что не позже 23.00 они должны быть дома!

Владимир Потаповский   05.01.2019 18:57     Заявить о нарушении
Ну да! По времени они спускаются с 23,00 до 21,00- это основная суть воспитанности...
Спасибо, Владимир!

Наталия Рубцова   05.01.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.