Вот и закончилась любовь

Вот  и  закончилась  любовь  и  дай  Бог  силы
конец  её  мне  непременно  пережить.
Как  будто  мою  лодку  по  волнам  носило,
на  скалы  выбросило,  чтобы  отрезвить.

          Всё  это  время  жил  я,  как  в  тумане,
          как  от  наркотика  в  зависимости  был.
          И  постоянно  путался  в  самообмане,
          на  хрупкой  лодке  в  океане  жизни  плыл.

Всевышнего  просил,  чтоб  разрешилась,
как  можно  лучше,  ситуация  моя, 
и  чтобы  лодка  в  скалах  не  разбилась,
и  жизнь  не  покалечила  меня.

          И  вот  теперь  всё  совершилось,
          то,  чему  сбыться  было  суждено,
          всё  на  своих  местах,  и  всё  уже  случилось.
          Принять  стараюсь  то,  что  мне  дано.

Я  между  скал  ищу  обломки  лодки,
её  мне  надо  непременно  починить.
Не  буду  я  искать  забвенья  в  водке,
найду  я  силы  жизнь  не  разлюбить.

          Я  никому  не  брошу  взгляда  с  укоризной
          и  постараюсь  с  честью  дальше  жить,
          чтобы  в  штормящем  океане  жизни,
          как  раньше,  на  лице  с  улыбкой  плыть. 


Рецензии
Да, Сергей трудно возвратить, то что ушло навсегда, но жить надо! Может впереди есть то, что поможет жить с улыбкой на лице! Чувственное стихотворение, о многом рассказано. Спасибо. С пожеланиями выстоять в шторме жизни! Елена.

Елена Чуркина   01.10.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Тронут Вашим вниманием и участием! Наверное, мы с Вами на одной длине волны. С самыми наилучшими пожеланиями

Сергей Петрович Мор   04.10.2018 18:36   Заявить о нарушении