Стенокардия

Стенокардия разгулялась, - не унять.
Так злая жаба придавила,
Что пришлось мне лечь в кровать.
Боль в затылке: - Знать, давленье…

Голова кружится, в сердце - злая боль.
Бьёт озноб. Руки, ноги леденеют,
Давит грудь, что не вздохнуть!
Неужели, в самом деле,
Мой закончен жизни путь?

Прилегла. В небе полная луна
Безразлично смотрит в окна.
Природа за окном грустна,
И под дождём насквозь промокла!
 
Я одна.  Но, нет! Со мною – Бог!
Он зло не пустит на порог!
Бог даст, вот, отлежусь я, оживу,
Вновь засмеюсь и запою
- Во саду ли, в огороде,

Или, даже, что-то, вроде: -
- Верните Сталина,
На площадь привокзальную...
Да! Хранить бы надо нам
Историю свою документальную!
Трудней всё жить, и всё ж, всё интересней!
- Постой! Как дальше там поётся в песне?

- И в мраморе, в граните,
Вы нам вождя верните,         
Я требую во имя стариков!
Пусть Сталин – ясный сокол,
Глядит на Севастополь,
И в дрожь приводит всех его врагов!

Что ж, Героя у народа и, правда, не отнять!
А нам стеною б нужно встать,
За Русь нашу Святую, за любимую Родину-Мать!
Нет! Да, нет!!! Рано пока ещё нам умирать!


Рецензии