Буфетчик

Я успешно прошёл подготовку последних трёх лет,
И меня взяли в труппу, в кордебалет.
Можешь дрыгать ногою? а что же, могу и двумя!
Вот такой нам и нужен, а то у девчат с этим просто  беда!
Я недолго там дрыгал, хотя и имел успех,
И только поэтому сразу возглавил буфет.
Не сказать, что уж очень мне нравилось там,
Но зато как полезен я стал всем друзьям!
И не только друзьям, всем,кто рядом со мной танцевал.
Забегают частенько, как только у них выходной.
Я девчонок люблю, вместе с ними я дрыгал ногой,
И поэтому лучший кусочек для них, небольшой.
На меня костюмер и портниха ворчат:
Откормил поросят... В кулуарах, в гримёрных шипят:
Пачки стали малы, партнёрам девчат не поднять...
- Мало кушают. Мужикам  то я вовсе не рад,
Мой буфет не для них, и я им не камрад.
Не умеешь поднять? Так иди тренируйся в спортзал.
Голодухой девчонок морить я не дал.
Чтоб от голода ногу поднять не смогли?
Не шутите, калорий я им подвалил!
И теперь топотуньи мои на погляд!
Как танцуют, так зрители в зале не спят!
И афиши портретами дам красивЕйших пестрят,
Приглашения из всех уголочков России летят.
Приезжайте, мы все ожиданием полны,
Выступления ваши для нас безусловно важны!
Но нашёлся какой-то добряк- идиот,
Настучал куда надо - и буфет мой ревизия ждёт.
Подсчитали, и взяли меня в оборот,
Ну, а как же, пирожных то был недочёт!
Целых сто килограмм! И снова мне дрыгать ногой!
Хорошо хоть не в зоне. На сцене, знакомой такой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.