Роща

Медная роща
В тумане сыром
Листья роняет
Трясясь под дождём

Смотрит уныло
В пустые поля
Старая роща
В пыльце янтаря

Солнце спросило
Родная моя
Что ты дрожишь так
Ветвями стуча

Роща вздыхает
О солнце пойми
Зябко без листьев
В прохладе зари

Ветер стегает
По кронам кнутом
Тучи нещадно
Колют дождём

Осень постылая
Спать не даёт
Листья безжалостно
По ночам рвёт

Солнышко милое
Ласковый друг
Где же скажи мне
Тепло твоих рук

Больше мученья
Терпеть нету сил
Слабость скосила
И голос простыл

Солнце ответило
Нынче не жди
Остался лишь пепел
В холодной печи

Ты подожди
Уже скоро зима
Оденет она
Твои ветви в меха

Верь мне вернётся
Тепло моих рук
Спи до весны
Под мелодию вьюг


Рецензии