Ходит-бродит темнота...

Ходит-бродит темнота по свету,
пытаясь разглядеть себя в мерцании вод.
И мечтает темнота найти себе карету,
в странствие пуститься,хотя б на год.
Устали ноги,взгляд печальный,
стоптались лапти,одежда порвалась.
И темнота бросает в землю взгляд прощальный.
Вот,она,расправив крылья в небо поднялась.
И вспыхнув яркою звездою она погасла,
став Чёрной новою дырой.
А люди после долго ждали,но напрасно
-всё то же-смены дня и темноты ночной.
Но ночь исчезла навсегда,
сменялись дни,недели,годы,
планету освещала давно погасшая звезда.
Не объяснить законов Космоса
и настроение шальной природы...
Вселенная от нас закрыта навсегда.
С тоской глядим мы в неба воды.


Рецензии