Сон поэта

Мне образ ангельский приснился,
Красавица в цветном, прекрасном сне,
Не скрою, что я удивился,
Признаюсь, сон тот был приятен мне!

Без слов, но мысль её звучала:
«Пиши, поэт, мне о любви,
Люби, чтоб я об этом знала,
Пиши стихи, любовь у нас в крови!

Есть сердце, есть и чувства,
В нем по любви тоска,
Всем хочется любви и счастья,
Но планка очень высока!

Пиши, поэт, как музыкант играя,
О чувстве ярком и большом,
В стихах рисуя кущи рая,
В них буду я с тобой душой!»

И сон пропал, и я проснулся,
И сну, и солнцу улыбнулся!

2018.Фото из интернета.


Рецензии