Ностальгия сестре посвящается

Мой старый добрый Отчий дом!
Ведь так тепло, уютно в нем.
И та скамейка за углом
Напоминала мне о том.
И терн с черешней за окном,
В наряде белом и земном,
Венчаясь с вешнею зарей,
Напоминали мне с тоской.
Я не забуду этот двор
И рук, заботливых, убор.
Цветник и груши у плетня,
Что так заманчиво пьяня,
Уводят в детство, в даль меня.
Я вижу печку и рушник,
Иконы светлый божий лик
И мать у печки с дежничком,
Печет нам плюшки: "С Рождеством!"
Ещё я помню санный след.
И звезд, мерцающих, секрет,
И снега белый пуховик...
Все было и прошло как миг.
Мне не забыть мой Отчий дом!
Ведь так тепло, уютно в нем.
Хоть нет черешни под окном.
И той скамейки за углом,
Но только где бы не была я,
А в памяти храню тебя я!

               (15.11.2004г.)


Рецензии