Поздняя любовь

На первых женщин не везло,
От них последние спасали,
Убрав заботою всё зло
И нежностью забрав печали.
Я был далёк от образца
Любви прекрасной и до гроба,
Но думаю, что подлеца
На мне не появлялась проба.
Наш быт я вспомню чрез года
Без капли фальши,
Его бы разглядеть тогда,
Намного раньше.
Я помню всё - им не в укор,
Лишь со стыдом и в удивлении,
Как им живётся до сих пор,
Коль раньше так страдало "зрение" .
Им поклоняюсь до Земли
За то, что понял, жизнь не тает,
Когда в ней гибнут "корабли",
То поздняя любовь спасает.
      27.09.2018. Л. Резников.


Рецензии