Все, что в жизни совершается

Все,что в жизни совершается,
Всё, что с нами происходит,
Всё когда-то начинается
И когда-нибудь проходит.

По какой пойти тропиночке
в этот миг? Кто ж это знает?
Чем закончится твой выбор?
В жизни всякое бывает.

Где не ждёшь, вдруг лучик ласковый
Сквозь ненастье и печали
восхитительною сказкою
прилетит из светлых далей.

Обогреет. Приободрит.
Даст пинка,коль будет надо,
очень явственно напомнит:
жизнь-великая награда.

И растрачивать не стоит
время на войну и склоки,
и душой своей достойно
надо принимать уроки.

Всем спасибо. Все свободны.
Я иду по жизни дальше
и живу, как мне угодно
без насилия и фальши.


Рецензии