Рожденные в любви

Рожденные в любви, но взяли в жизнь за правило –
играться чувствами уж больно искаженными.
Предназначение любви свой смысл утратило,
и друг от друга все бегут как прокаженные.

Скрывать влюбленность с черствым равнодушием,
твердить, что сказки про любовь глупцом написаны.
А в одиночестве страдать ночным удушьем,
в протесте пребывая сам с собой, бессмысленным.

Бесценным временем пренебрегая, неосознанно,
и притупляя истинные чувства малодушием,
боимся быть объектом у любви опознанным,
живя в забвении, отчаянно на дне заблудшие.

Под страхом мнимым циниками сделались,
и примеряем каждого «на соответствие».
В существовании любви напрасно разуверились,
/желая встретиться с ней в частности и непосредственно/.

И прячемся за стенами нерукотворными,
воздвигнутыми против всех самостоятельно,-
меж кованых решеток логова затворника
в души обитель пропуск слишком тщательный.

Полет опасен для души. Так вечно кажется.
Рождён летать, - но почему-то ползать выбирает.
Умышленно обрезав крылья - тверже заземляется,
и от потерь земных себя предотвращает.

***
Кто не страшится быть самим собой, как надобно,
и как задумано творцом земли единственным, -
тот обретает силу счастливо и праведно
жить полноценно, целостно, любя взаимностью.


Рецензии