Малиновый звон

Жил Сидор Петрович Петров
В тоске, на обочине жизни,
Левее сосед Иванов,
Правее клиенты от тризны.

А прямо пред ними – забор,
Высокий, из красного камня,
Плывёт там малиновый звон,
И жизнь за забором, как манна.

Туда не попасть просто так,
Ведь Сидор Петрович не птица,
В ворота не пустят в лаптях,
Зачем им посконные лица.

А вот на погосте их ждут,
Распахнуты настежь ворота,
Широкой рекою текут,
С обочины толпы народа.

Но Сидор Петрович не тот:
Пытается выбиться в люди,
С утра он рысцой на завод,
А там торгаши уж повсюду.

Закрыт его прессовый цех,
И молот уже в переплавке,
Не нужен ни молот, ни серп,
Нужны не станки, а прилавки.

Он руки свои опустил,
Рабочие руки в мозолях,
Вот так на обочине жил
Кузнец Петров Сидор Петрович.

Сосед же Иван Иванов,
Лудильщик шестого разряда,
Пошёл в пастухи, но коров,
Пустили на мясо всё стадо.

И смотрят они за забор,
Оттуда идут к ним все беды…
Плывёт там малиновый звон
И устриц дают на обеды!

26.07.2018 г. 


Рецензии