Непосредственно

Чтоб радости жизни
Фонтан не иссяк,
Пусть радует в жизни
Вас каждый пустяк.

И то, как омлет ваш
Украшен горошком,
И то, как улитка
Ползет по дорожке,

И то, как жемчужно
Сверкают росинки,
И то, как на ветках
Повисли дождинки,

И как аппетитно -
Вареник в сметане!
Как мягко сидеть
В тишине на диване,

Как с легкой улыбкой
Мел улицу дворник,
Как звонко с утра
Дребезжит рукомойник,

И то, как на совесть
Закручен компот,
И то, как комарик
Свой крутит полет,

И как в воскресенье
Пьешь кофе с утра,
И как верещит
Во дворе детвора,

Улыбкой ребенка
Путь светит ваш путь,
И сделает мир наш
Счастливей чуть-чуть!..


Рецензии