Юный футболист

Шёл товарищеский  матч,
И летал по полю  мяч.
На трибунах шум и свист.
Я игрок. Я футболист.

Игроком  мне быть охота:
Гол забить моя забота.
Бью, но штанга помешала,
На пути моём стояла.

За противником слежу,
Его справа обвожу.
Но вратарь  не дал забить,
Верный гол успел отбить.

Вытираю капли пота,
Мяч летит в свои ворота.
Как так вышло не понять.
Ох, тяжело в футбол играть.

Всё же гол я свой забил!
Кубок нам вручили!
Хоть противник сильный был,
Его мы победили.


Рецензии